Международный день физиотерапии установлен на 8 сентября

В этот день в 1951 году в Копенгагене была основана Международная конфедерация физиотерапевтов, объединившая в своих рядах наиболее выдающихся представителей этого направления медицины.
Физиотерапия занимается вопросами физиологического и лечебного воздействия различных физических факторов на организм человека. Физиотерапия является одним из старейших лечебных направлений медицины и представляет собой лечебные и профилактические комплексы, которые играют важную роль в процессе восстановления организма после операций, травм, тяжелой соматической патологии, а также помогают уберечься от обострений многих заболеваний, в том числе и дерматологической патологии.  В «ГБУЗ ЛеноблЦентр» для пациентов функционирует физиотерапевтический кабинет, в котором представлен широкий спектр физиотерапевтических факторов для светолечения, электролечения, магнитотерапии, гидротерапии и терапии механическими колебаниями. Постоянно к услугам пациентов лекарственный электрофорез, дарсонвализация, ультратонотерапия, КВЧ-терапия, ультразвуковая терапия, ультрафонофорез и другие физиотерапевтические процедуры. Физиотерапевтический кабинет оснащен современной физиотерапевтической аппаратурой для лечебного воздействия ультрафиолетовым излучением UV 181 BL (311нм); узкополосными облучателями «Dermalight 80» и «Ультрамиг» среднего УФ-диапазона; ультрафиолетовым облучателем «ОРКш-Мед ТеКо» в спектральном диапазоне 220-400нм.
Физиотерапевтический кабинет «ГБУЗ ЛеноблЦентр» начинает работать с пациентами сразу после поступления в отделения стационара, начиная с прогрессирующей стадии дерматологического заболевания. Скоординированная совместная работа врачей дерматовенерологов и сотрудников физиотерапевтического кабинета помогает достичь скорейшего восстановления здоровья пациента.
Возможности физиотерапевтического кабинета «ГБУЗ ЛеноблЦентр» не ограничены только лечением дерматологической патологии. «ГБУЗ ЛеноблЦентр» на хозрасчетной основе оказывает физиотерапевтическую помощь пациентам при неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника; при заболеваниях и последствиях травм суставов, мышц, сухожилий, сумочно-связочного аппарата; хронических неспецифических воспалительных заболеваниях бронхов и легких; заболеваниях органов пищеварения и ЛОР – органов; хронических воспалительных заболеваниях женских и мужских половых органов; послеоперационных и постинъекционных инфильтратов, маститов, келоидных рубцов, ограниченных спаечных процессах и др. Курс физиотерапевтического лечения подбирается индивидуально  с учетом основного и сопутствующих заболеваний. Также на хозрасчетном отделении представлена возможность получить реабилитацию с применением физиотерапевтических факторов после новой перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19.
Все желающие могут получить квалифицированную физиотерапевтическую помощь на современном уровне в «ГБУЗ ЛеноблЦентр». Замечательный коллектив, богатый профессиональный опыт и широкие возможности физиотерапевтического кабинета способствуют улучшению и повышению качества медицинской помощи, оказываемой  в ГБУЗ «Ленинградский областной центр специализированных видов медицинской помощи».
Физиотерапия улучшает самочувствие и укрепляем наше физическое здоровье.  В наше время физиотерапевты являются незаменимым звеном в медицине.
От души поздравляем сотрудников физиотерапевтического кабинета с профессиональным праздником и желаем им успехов в работе, семейного счастья, вдохновения и оптимизма!

Вернуться к списку новостей