Самое главное в онкологии груди –это выявить ее на ранней стадии

Самое главное в онкологии груди –это выявить ее на ранней стадии.

 

Рак - заболевание, которое можно вылечить, главное - вовремя его выявить, считают врачи.

Несмотря на то, что основной задачей нашего учреждения, является оказание специализированной дерматовенерологической помощи, наши врачи специалисты уделяют огромное внимание не только визуальным формам рака. В 2012 году в «ГБУЗ ЛеноблЦентр» начали работать врачи акушер–гинекологи, благодаря новому виду деятельности появилась дополнительная возможность выявления не только гинекологической, но и онкологической патологии у пациенток Ленинградской области.

Все женщины, которые первый раз попали на прием к врачу акушеру-гинекологу обязательно проходят обследование молочных желез, при необходимости пациентке проводится ультразвуковая диагностика. Пациенткам после 35 лет ультразвуковая диагностика молочных желез проводится в обязательном порядке и выдается направление на маммографию, а при необходимости дополнительной диагностики к другим специалистам. Таким образом, пациентки «ГБУЗ ЛеноблЦентр» могут бесплатно пройти комплексное обследование, даже если ничего не беспокоит, делать это желательно хотя бы раз в год. Профилактические обследования рекомендуется проходить всем.

Рак молочной железы не имеет возраста и сегодня много случаев выявленной онкологии у женщин до тридцати лет. С каждым годом рак молодеет, это связано не только с плохой экологией, питанием и стрессами, но еще и с ранее перенесенными воспалительными заболеваниями, травмами и рядом других причин.

В заключении хочется сказать, что женщинам очень важно периодически проводить самостоятельный осмотр перед зеркалом. Обращать внимание, всё ли в груди симметрично, нет ли втянутости соска или выделений, изменения цвета кожи, уплотнений подмышками и если вдруг обнаружилось, что-то подозрительное, не игнорировать проблему, а идти к специалисту.

Поэтому надо понять, что рак - это болезнь, такая же, как остальные, его можно вылечить, если вовремя выявить!

 

Главный врач «ГБУЗ ЛеноблЦентр», врач-дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук    Юлия Сергеевна Егорова.

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей